Главная / Новости / Интересное изготовление снэков: чипсов-пластинок
15 Дек.

Интересное изготовление снэков: чипсов-пластинок

Чипсы-пластинки

Иногда хочется чего-то хрустящего, с отличным вкусом, в виде чипсов, сухариков и т.д., когда хочется быстро и сытно перекусить. Зачастую с лёгкостью у множества магазинов, заходя в них можно увидеть разнообразный выбор этих прекрасных быстрых закусок и при том, что с добавлением того вкуса который вам больше всего нравится. В виде такого быстрого перекуса имеется в виду: кукурузные палочки, чипсы в виде соломки из натурального картофеля и чипсы картофельные — пластинки.

Соломки, палочки – наверное, каждый скажет, что понимает, как они изготовляются. Но есть и кому все-таки интересно бы пополнить свои знания, кому-то просто интересно как изготовляется то, что он ест. Это картофель, нежно нарезанный соломкой и весьма хорошо прожаренный в чистом и качественном подсолнечном масле. После получаются сочные соломки картофеля. А вот кукурузные палочки имеют совсем иную технологию производства, да и есть несколько версий. Первая и самая распространённая и известная – это изготовление палочек с кукурузной муки. А вторая версия – заключается в том, что производят из самых зёрен кукурузы, предварительно очищая их от оболочки. Потом их, с разными добавками (аромотизаторы, сахарный раствор и т.д.), экструдируют.

Для изготовления стандартных чипсов, круглых и овальных, используют тонко нарезанный и обжаренный картофель. А как же тогда производят чипсы-пластинки или как ещё их называют снэки (ведь уж такую большую, длинную картошку сложно найти)? Ответ на самом деле очень прост. Такие чипсы изготовляют из картофельной муки, у форме пластинки(но есть и другие). Так же добавляют соль, крахмал и злаковые культуры. А в конце добавляют вкус или аппетитного бекона, или душистой паприки и тому подобное.

Все это происходит под качественным контролем и используются такие же, качественные и мало вредные ингредиенты. Которые придадут снэкам больше вкуса, а вам наслаждения и сытности.