Главная / Новости / Технология производства картофельных чипсов
21 Ноя.

Технология производства картофельных чипсов

Производство чипсов

чипсы производство

Чипсы — это один из самых любимых продуктов как взрослых, так и детей.

В наше время существует множество видов картофельных чипсов, которые выражаются повышенным содержанием картофельного крахмала. На большинстве заводов мира изготовление чипсов практически является идентичным. Первым шагом в спецмашине на конвеер картофель подается для обработки (промывка). Обработка картофеля осуществляется в автоматическом режиме в специальных промышленных барабанах. Порезку картофеля толщиной не менее 2-х миллиметров выполняют при помощи бункера с довольно острыми ножами при движении данного барабана. Готовые картофельные слайсы стоит обжаривать не более 3-х минут на масле в специальном сосуде, раскалённое не более 180 градусов. Технологи, работающие в сфере производства данной продукции, уверяют, что качество товара напрямую зависит от используемого картофеля и масла. Также большое значение имеют вкусовые качества выпускаемой продукции. В готовые ломтики картофеля добавляют вкусовые добавки такие, как: бекон, сыр, зелень, лук, грибы и т.п., а также соль. На усовершенствованных заводах, ТМ «West» сразу можно производить продукцию различных вкусов. Вес, красивая упаковка чипсов имеет не маловажную роль для покупателя. Чтобы вес готовой продукции соответствовал информации, указанной на упаковке, весовые механизмы должны быть идеально настроены. Перед фасовкой готовая продукция тщательно проверяется на наличие посторонних предметов.

Выбор того или иного вида картофельных чипсов зависит от фирмы-производителя. Высокая цена данного продукта не всегда говорит о его высоком качестве.